Concept

活きたまま状態でお届けいたします

「活きたまま産地直送する」をコンセプトに、旬の魚介類を販売しております。アワビよりも美味しいと言われるナガレコやぷりっぷりの伊勢海老を販売しておりますので、お気軽にお問い合わせください。ほかにも様々な商品を取り扱っております。

刺身で食べられる産地直送

活きたままお届けすることにこだわっているため、ナガレコや伊勢海老はともに刺身で食べられます。アワビに間違われるほど形が似ているナガレコは、地元の漁師の間ではアワビよりも美味しいと言われるほどです。加熱しても硬くなりにくいので、様々な調理に向いています。殻付きのまま酒蒸しにしたり、砂糖や酒と一緒に煮つけたり、生姜などを煮込んでからお米と合わせて炊き込みご飯にしたりとバリエーションは豊富です。トマトソースパスタやグラタンなどの洋風料理にもできます。また、伊勢海老もBBQや酒蒸し、味噌汁など様々な料理に使用できます。

飼育方法を研究しております

漁師として育ってきたので、魚介類には小さいころから親しんできました。高知で獲れた活きのいいナガレコや伊勢海老は本当に美味しいです。しかし、魚介類は鮮度が非常に大切であるため、本場の味を知らない方は多くいらっしゃるでしょう。高知で漁師をする私たちと同じくらい鮮度の良いナガレコや伊勢海老を、お客様に食べてもらいたい一心で飼育方法を研究しております。雄大な海から獲れた旬の魚介類を、鮮度をキープした状態で召し上がってみてはいかがでしょうか。満足していただけるように、こだわりの商品をご提供してまいります。

飼育用としてもご購入いただけます

「海で暮らしている生き物が大好き」「生きた状態で届くなら飼育してみたい」という方もいらっしゃるでしょう。そのようなお客様のご要望にお応えするために、飼育用の商品も取り扱っております。ナガレコや伊勢海老、カスザメの赤ちゃんなどを販売しておりますので、気兼ねなくお申し付けください。長く飼っていただくために、正しい飼育方法もお伝えしております。また、安全にお届けしたいと考えております。取りに来ていただくか直接お伺いする他に配送と3つの方法がございますので、お気軽にご相談ください。研究を重ねた漁師がサポートしてまいります。

伊勢海老は、9月の中旬から2月ごろが旬です。海老のように腰が曲がるまで長生きできるよう、長寿を願ってお節料理にも入れられます。長寿を祈願した食材であるうえ、若返りのビタミンと呼ばれるビタミンEが豊富です。抗酸化力が高いアスタキサンチンや、免疫力の向上や疲労回復をサポートするアルギニン、善玉コレステロールを増やすことや肝機能を助けてくれるタウリンも豊富に含まれています。高知県で漁師として働きながら、伊勢海老やナガレコ、魚の通販を行っております。新鮮な状態でお届けすることが大きなこだわりです。